суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Партия «Ауыл» предлагает выдавать пособия детям до 18 лет

Cегодня в Казахстане существует 14 видов пособий, касающихся матери и ребёнка.

«Нельзя ущемлять детей и ограничивать в государственной поддержке» - заявил руководитель Центрального аппарата НДПП «Ауыл» Куаныш Сейтжанов.

По его словам, сегодня в Казахстане 14 видов пособий, касающихся матери и ребёнка, регулируются парой десяткой НПА, законов и других документов. Около 800 тысяч человек получают адресную помощь, половина из них дети.

«Почему же мы детей делим на группы нуждающихся и не нуждающихся? Это даже с идеологической точки зрения неправильно. Мы уже с детства ущемляем их. Наши предки говорили «Әр баланың нәсібі бар», значит у каждого ребёнка есть своя доля, предназначение. Наша партия предлагает выплачивать пособия всем детям до совершеннолетия, независимо от статуса и места жительства: сельский, городской, бедный, богатый, без разницы» - сказал Сейтжанов. 

Он уверен, что экономически это вполне доступно нашей стране.

фото unicef.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33