суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Владислав Косарев вернет коммунистов

83-летний депутат намерен продолжить деятельность Коммунистической партии Казахстана.

Казахстанские коммунисты намерены продолжить партийную деятельность, несмотря на заявленный ранее ребрендинг – пишет sputnik.kz/

"Я принял решение, Коммунистическая партия будет существовать в Казахстане. Потому что многие из тех, кто вышел из КНПК, не пошли в НПК (Народная партия Казахстана – Sputnik), остались коммунистами. И к нам еще приходит много людей. Мы по очереди одну за другой область будем региональные партийные организации (регистрировать). Партия будет существовать", - заявил Владислав Косарев.

На вопрос о том, создадут ли члены КНПК новую партию, он ответил, что она продолжит существовать. Новой станет Народная партия Казахстана, в которую войдут бывшие члены КНПК. Сам депутат не планирует вступать в новую организацию.

"Нет, конечно, я не буду там. Они от нас ушли, меня не позвали в свою новую партию. Я сказал, что против, поэтому они создали партию без меня. Я остаюсь коммунистом", - заявил мажилисмен.

На вопрос о том, планирует ли он участвовать в новых парламентских выборах, депутат ответил отрицательно.

"Нет, я не буду больше депутатом", - сказал Владислав Косарев.

Стоит отметить, что 83-летний Владислав Косарев впервые был избран депутатом мажилиса парламента Казахстана в 1999 году.

Напомним, Коммунистическая народная партия Казахстана сменила название на "Народная партия Казахстана". Решение было принято 11 ноября на XV внеочередном съезде партии.

фото с сайта socialismkz.info

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33