суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Узбекистанца держали год в трудовом рабстве в Казахстане

Глава крестьянского хозяйства в Актюбинской области подвергал эксплуатации 58-летнего гражданина Узбекистана. Об этом пишет Tengrinews.kz со ссылкой на МВД РК.

«В Актюбинской области установлен и доставлен в полицию глава крестьянского хозяйства, который, отобрав документы и угрожая физическим насилием, в течение года подвергал трудовой эксплуатации 58-летнего гражданина Узбекистана», — сообщил представитель пресс-службы МВД РК Камиль Галиев.

Потерпевший жил в сарае, пас скот и ухаживал за ним. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 128 Уголовного кодекса «Торговля людьми».

Кроме того, в Костанайской области факт незаконного лишения свободы для трудовой эксплуатации.

«Глава крестьянского хозяйства в течение двух с половиной лет незаконно лишал свободы и принуждал к труду 21-летнего жителя области. Последний работал на пастбище по присмотру за крупным рогатым и мелким рогатым скотом и лошадьми. Проводится расследование по пункту 2 части 3 статьи 126 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Незаконное лишение свободы с целью эксплуатации». 

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33