суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

В Косшы бастующие перекрыли центральную дорогу

Более 15 человек вышли на проезжую часть, чтобы перегородить дорогу автотранспорту.

Таким образом владельцы квартир, расположенных в жилых массивах «Даймонд парк», «Шоколад» и «Алтын Орда 3» выражают свое недовольство - пишет newtimes.kz.

Люди не согласны с увеличением тарифа за электроэнергию, а также жалуются на постоянные перебои со светом, отмечая, что его отключают даже у тех, у кого нет задолженностей перед коммунальными службами.

По словам жителя жилого массива «Алтын Орда 3» Касыма Аубакирова, у них опять отключили свет, а тариф за электроэнергию застройщик поднял на 17 тенге. Сегодня стоимость одного кВт составляет 27,75 тенге.

«В месяц по несколько раз отключают свет из-за задолженности застройщика. Дело в том, что мы до сих пор находится на балансе застройщика. И он до сих пор не может передать нас в АРЭК», — говорит Касым Аубакиров.

Согласно видео, предоставленного очевидцами, недовольные жители, встав плотной цепочкой поперек проезжей части, хором скандировали: «Низкий тариф!».

Ранее жители Косшы уже выходили на забастовку. Было это весной. Тогда люди также жаловались на отключение электроэнергии. После представители местного населения сетовали на отсутсвие воды, а также на то, что канализация не справляется с нагрузкой.

фото-скрин с видео

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33