суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

В Госдуму внесли законопроект об обнулении сроков президента

Сенатор Андрей Клишас и депутаты Госдумы от «Единой России» внесли в Госдуму законопроект, который разрешает действующему президенту Владимиру Путину баллотироваться ещё на два срока. Об этом пишет «Открытые медиа».

Документ был подготовлен в рамках исполнения поправок к Конституции, принятых по итогам общероссийского голосования летом 2020 года. Норма об «обнулении» предполагает, что гражданин России, дважды занимавший пост президента, не может избраться на новый срок. Однако это требование не распространяется на тех, кто занимал или занимает пост президента на момент вступления в силу поправок к Конституции — то есть помимо Путина речь также идёт о Дмитрии Медведеве.

Этот закон позволит действующему главе государства пойти на выборы еще раз несмотря на то, что он уже во второй раз избрался на второй срок.

Кроме того, документ предлагает запретить занимать президентский пост тем гражданам, у которых было иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране. Исключение составят случаи, если речь идёт о стране, которая полностью или частично вошла в состав РФ.

Отметим, что следующие президентские выборы в России состоятся в 2024 году. Если Владимир Путин будет избираться еще дважды, что соответствует новой Конституции, его полномочия закончатся в 2036 году.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33