суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Босжыра: отель все-таки построят

Для строительства гостиницы собираются подобрать новое место.

Ситуация около красивейшего места Западного Казахстана по-прежнему остается напряженной и не ясной.

Вчера вечером президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству переосмыслить этот проект с учетом негативного мнения общества о строительстве особо охраняемого природного заповедника Божиры в Мангистауской области.

Сегодня пресс-секретарь главы страны выступил с разъяснениями, из которых стало понятно – отель все-таки построят. А сейчас общественности предлагают совместно с властью определить место для стройки.

«Развитие туризма в Мангистауской области является важной задачей Правительства. Работа в этом направлении начата: построен пятизвездочный отель, планируется создать целую сеть комфортабельных гостиниц, что, безусловно, повысит туристическую привлекательность региона.

Недавно представлен проект строительства гостиницы вблизи природного заповедника Бозжыра. К сожалению, туризм на данной территории развивается стихийно, без соблюдения природоохранных мер, что наносит серьезный ущерб этому уникальному месту» - написал в фейсбуке пресс-секретарь президента Берик Уали.

Он отметил, что глава государства выступает за развитие цивилизованного экологического туризма, «что предполагает наличие соответствующей инфраструктуры, в первую очередь, комфортабельных отелей».

«Поэтому Глава государства дал поручение Правительству пересмотреть проект строительства гостиницы, но это не означает отмены проекта. Речь идёт о подборе нового места для строительства отеля с учетом согласованного мнения общественных советов, экспертов-экологов и государственных ведомств» - уточнил Берик Уали.

А, значит, строительство отеля не отменено.

Вчера днём общественные деятели Мангистау выступили против строительства отеля в этом уникальном нетронутом уголке природы.

Они опубликовали открытое письмо главе государства Касым-Жомарту Токаеву и акиму Мангистауской области Серикбаю Трумову с требованием присвоить урочищу Бозжыра и другим уникальным природным объектам статус «Государственный памятник природы» местного значения. А также предложили свои варианты как привлечь внимание туристов к Босжыре, не разрушая ее и порекомендовали построить отели в таких населённых пунктах как Кызылсай, Сенек или Бостан.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33