вторник, 19 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена

Алматы – один из самых дешёвых для проживания городов мира

Исследователи из организации The Economist Intelligence Unit (EIU) изучили цены на 138 товаров и услуг, включая продукты питания, напитки, одежду и товары для дома.

Алматы занял пятое место в рейтинге самых дешевых городов мира – пишет sputnik.kz. На первом месте расположился Дамаск, на втором — Ташкент. Третье и четвертое место достались городам Лусака в Замбии и столице Венесуэлы Каракасу соответственно.

Рейтинг составила организация The Economist Intelligence Unit (EIU) в рамках всемирного исследования прожиточного минимума 2020 года.

При составлении рейтинга эксперты изучили цены на 138 товаров и услуг в 130 городах мира. В исследуемые категории вошли продукты питания, напитки, одежда и товары для дома.

Bсследователи также составили рейтинг самых дорогих для жизни городов. На первом месте оказался Гонконг. На втором месте расположился Париж, на третьем — Цюрих.

Исследователи отметили, что пандемия Covid-19 повлияла на то, как люди расходуют свои деньги. В то же время сообщается, что цены на товары первой необходимости оказались более устойчивыми.

Казахстан неожиданно оказался в списке стран, популярных для «зимовки».

Единственная категория, которая упала в индексе, — одежда. Наибольший рост продемонстрировали предметы электроники. Это объясняется тем, что на нее возрос спрос из-за удаленного режима работы у многих людей.

Исследователи предполагают, что эта тенденция сохранится и в 2021 году.

фото Saida Suleyeva

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33