вторник, 19 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена

Педофилов лишат права на досрочное освобождение

Согласно новому закону будет ужесточено наказание за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, включая содержание в учреждениях максимальной безопасности, отбывание назначенного срока без права на помилование и досрочное освобождение.

Новый закон будет действовать для тех, кто будет привлекаться к уголовной ответственности после вступления его в силу.

На пленарном заседании заседании Мажилиса Парламента РК под председательством спикера Палаты Нурлана Нигматулина депутаты одобрили в первом чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросу реализации отдельных положений Послания Главы государства народу Казахстана от 1 сентября 2020 года "Казахстан в новой реальности: время действий" – пишет zakon.kz.

Проект закона предусматривает ряд норм. В целом предлагается возложить обязанности ответственных секретарей, должности которых упраздняются, на руководителей аппаратов; увеличить объемы торгов сжиженным газом и принимать меры в отношении работников квазигосударственного сектора при выявлении у них двойного гражданства, определение мер противодействия коррупции в квазигосударственном секторе.

Также здесь содержатся поправки, направленные на ужесточение наказания за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, включая содержание в учреждениях максимальной безопасности, отбывание назначенного срока без права на помилование и досрочное освобождение. При обсуждении заместитель министра внутренних дел РК Марат Кожанов уточнил, что заключенные, уже осужденные за этот вид преступления, не будут подпадать под новые правки.

«То, что судом назначено, то и останется. Новый закон будет действовать для тех, кто будет привлекаться к уголовной ответственности после вступления в силу нового закона. Тогда эти лица будут содержаться в условиях максимальной безопасности. На сегодня в местах лишения свободы у нас более 1870 человек содержится за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних и подавляющее большинство из них, почти 1300, содержатся в условиях максимальной безопасности. Часть находится еще под следствием. Часть, которым ранее было смягчено наказание, находятся в других режимах содержания», - пояснил он.

фото NewTimes.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33