вторник, 19 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена

В The North Face началось внутреннее расследование после записки о помощи от уйгура в Китае

Компания The North Face начала внутреннее расследование после того, как житель Санкт-Петербурга Арслан Гибадуллин обнаружил в коробке обуви записку с просьбой о помощи от заключенного уйгура из Китая. Об этом пишет издание «Бумага».

Гибадуллин рассказал, что заказал кеды в интернет-магазине «Траектория» и забрал обувь самостоятельно 12 ноября со склада логистической компании ЭМСК. Кеды, по словам петербуржца, были в фирменной коробке, запечатанной в почтовую упаковку. Записку-стикер Гибадуллин, по его словам, нашёл в верхней части одного из ботинков.

«Помогите. Я в тюрьме в Китае. Пожалуйста, помогите. Уйгур», - говорится в записке.

В официальном Instagram-аккаунте российского филиала The North Face ответили: «Это спам. Не обращайте внимание. Спасибо вам за сообщение», но позже удалили комментарий.

В The North Face утверждают, что не использовали принудительный труд в производстве обуви. Компания начала внутреннее расследование.

«Мы можем заверить вас, что не используем принудительный труд при производстве каких-либо из наших продуктов и что тюремный труд не использовался при производстве приобретенной Вами обуви. Обувь на предоставленных фотографиях никогда не была в Китае», – говорится в сообщении от компании.

Отметим, что Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая — регион на севере страны, где была создана сеть «лагерей перевоспитания» для этнических и религиозных меньшинств. «Лагеря» стали источником дешевой рабочей силы. По примерным оценкам, за шесть лет через них прошли около 7,7 млн человек (в основном уйгуров, а также представителей других этнических групп, включая казахов и кыргызов).

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33