вторник, 19 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена

Депутат от Nur Otan анонсировал создание новой партии

Депутат Мажилиса Нуржан Альтаев сообщил о создания новой политической партии. В отправленном им видеоролике сообщается, что 27 ноября  инициативная группа «El Tiregi» объявит о создании партии.

«Это партия, которую создал ты! Для служения твоим интересам, для управления страной и новыми позитивными изменениями. Это партия, которую создали сами люди! Это твоя партия. И ты имеешь право говорить,  что считаешь нужным! Мы знаем, что у тебя есть идея и мнение. И они важны для нас! Ждём тебя на «Народном мозговом штурме» 27 ноября в 15:00. Мы услышим твою идею и внесем в программу партии, поговорим о наболевшем», - написал мажилисмен в WhatsApp.

На вопрос Exclusive.kz о том, означает ли это заявление, что он прощается с партией, от которой он избран, парламентарий ответил: «Я сейчас пытаюсь добиться, чтобы Партия Нур Отан,  в которой я состою, начала проводить политические реформы в стране. Если не добьюсь, то придётся принимать решение. Насколько я знаю, инициаторы партии не планируют участвовать на предстоящих парламентских выборах. Возможность альянса с другими партиями пока не рассматривается. Предстоит большая организационная работа по ее созданию и по регистрации. Союз "Ел тірегі" останется и будет работать в прежнем режиме. Но мне поступают предложения войти в эту партию…»

Напомним, ранее Союз промышленников и предпринимателей El Tiregi допускал создание политической партии на своей основе.

Махамбет Абжан

фото Бауыржан Жуасбаев

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33