пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора

Журналистку Айгуль Утепову поместят в психдиспансер

Журналистку, блогершу Айгуль Утепову поместят в психдиспансер, апелляционная жалоба стороны защиты не добилась успеха в апелляционном суде Нур-Султана.

«Только что закончился суд, который рассматривал апелляционную жалобу на решение суда от 11 ноября 2020 года, по которому мою маму присудили к помещению в психиатрический стационар для проведения следственных действий. Судебное заседание проводилось посредством МВКС (мобильное приложение «ZOOM») . Для того, чтобы рядом с адвокатом Галымом Нурпеисовым никого не было из свидетелей, его по надуманным поводам пригласили в ДВД, и он участвовал в суде под пристальным наблюдением полицейских Алматы», - сообщила дочь Утеповой Тогжан Тузель.

Решение апелляционной инстанции принято судьей Унгарсыновой при секретаре Раимханове.

«Судья Унгарсынова Э.М. приговорила мою маму Айгуль Утепова к помещению в "Центр психического здоровья" до 11 декабря 2020 года. Из положительного – ее не будут держать в отдельной камере с охраной, как изначально задумывалось следователем Кадыром Калжановым и о чем он настоятельно требовал в своем ходатайстве. Протест прокурора по этому поводу был принят. Итак, моя мама одновременно будет находиться и под домашним арестом, и в психдиспансере. Кажется, это впервые в Казахстане», - добавила дочь журналистки.

Вчера организация Amnesty International признала Айгуль Утепову «узницей совести, которую преследуют исключительно за мирное выражение ею своих взглядов».

«Её следует освободить немедленно и без каких-либо дополнительных условий», - заявили в международной организации.

Ранее Exclusive.kz сообщал, что Утепову задерживали и содержали в ИВС 3 суток в рамках уголовного дела в отношении нее по подозрению в участии в запрещенной организации.

Махамбет Абжан

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33