пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января

В Караганде проверяют полицейского, чье имя упомянуто в предсмертной записке

Расследование начато в отношении полицейского Ерлана Намысова после того как стало известно, что его имя упомянуто в предсмертной записке Татьяны Костыговой.

Тело 52-летней женщины без признаков насильственной смерти было обнаружено в одной из квартир в Караганде 16 ноября – пишет КазТАГ. При женщине нашли предсмертную записку, в которой сообщилось, что Костыгова задолжала крупную сумму денег Намысову, а также сообщилось о давлении и угрозах со стороны полицейского. Также в записке сказано, что женщина обращалась в службу собственной безопасности полиции, но не добилась результатов.

«Меня убил Намысов», - написано в предсмертной записке женщины.

«В настоящее время в отношении Намысова начато служебное расследование, по результатам которого будут приняты соответствующие меры», - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области в четверг.

Досудебное расследование начато по статье 105 (доведение до самоубийства) УК РК.

«Проводятся все необходимые следственные действия и назначены соответствующие экспертизы. В том числе, по предсмертной записке назначена судебно-почерковедческая экспертиза. В настоящее время расследованием уголовного дела занимается управление собственной безопасности ДП Карагандинской области. Кроме того, в производстве УП Караганды находится уголовное дело в отношении покойной и ее родной сестры по фактам мошенничества, по ним проходят потерпевшими ряд жителей Караганды, им причинен материальный ущерб в общей сумме около Т130 млн», - заявили в департаменте полиции.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33