пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве

Канада пожертвует часть вакцин от коронавируса бедным странам

Канадские власти ведут переговоры о пожертвовании бедным странам части вакцины от нового коронавируса, которая зарезервирована для жителей Канады. Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что передача вакцины может быть осуществлена через международный фонд COVAX Facility, который является мировой площадкой по покупке вакцины. Также канадские власти планируют распространить часть доз через ВОЗ, которая уже и будет распределять препарат в качестве гуманитарной помощи.

По данным исследователей Duke Global Health Innovation Center, Канада заключила сделки по закупке большего количества доз на душу населения, чем любая другая страна.

Согласно семи контрактам о закупке Канада с населением около 38 млн человек заказала до 414 млн доз вакцины от коронавируса. Если все из зарезервированных препаратов будут одобрены, то канадское население сможет привиться более пяти раз. При этом ожидается, что большинство ранних вакцин потребует введение двух доз.

По состоянию на 19 ноября в Канаде зарегистрировано более 314 тысяч случаев заражения коронавирусом. Всего умерло 11 238 человек.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33