пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет

В США возобновляются полеты самолетов Boeing 737 MAX спустя полтора года

Глава Федерального управления гражданской авиации США (FAA) Стив Диксон подписал постановление об отмене запрета на эксплуатацию пассажирских самолетов Boeing 737 MAX.

«После возвращения лайнеров в строй FAA продолжит тесно сотрудничать с зарубежными партнерами в сфере гражданской авиации для оценки любых потенциальных дополнительных усовершенствований самолета. Агентство будет вести строгий и постоянный надзор за безопасностью MAX», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, FAA планирует утвердить поправки в программу подготовки пилотов для этих лайнеров, а авиакомпаниям — владельцам воздушных судов придется принять необходимые меры для подготовки простаивающих более года самолетов к возвращению в эксплуатацию. FAA сохранит и право выдачи сертификатов соответствия летной годности для вновь выпущенных лайнеров. В FAA сообщили, что планируют инспектировать около 450 самолетов 737 MAX, которые будут выполнять полеты в США.

Ведущие иностранные регуляторы в Европе, Бразилии и Китае также должны выдать собственные разрешения после независимых проверок.

Стало известно, что American Airlines планирует возобновить первый коммерческий рейс MAX 29 декабря, United Airlines в первом квартале 2021 года и Southwest Airlines во втором квартале. Между тем Alaska Airlines рассчитывает получить свой первый 737 MAX в начале следующего года и начать обслуживание пассажиров в марте.

Ранее, полеты лайнеров Boeing 737 MAX были приостановлены после катастроф с самолетами индонезийской компании Lion Air и Ethiopian Airlines в 2018–2019 годах. В общей сложности в двух катастрофах Boeing 737 MAX погибли 346 человек.

Напомним, что авиакомпании «SCAT» является единственной в Казахстане, которая эксплуатирует Boeing 737 MAX 8.

С авиакомпанией связана катастрофа CRJ200 под Алматы авиалайнера Canadair CL-600-2B19, который выполнял плановый внутренний рейс DV760 по маршруту Кокшетау—Алматы, но при заходе на посадку рухнул на землю и полностью разрушился. Трагедия произошла 29 января 2013 года. Погибли все находившиеся на его борту 21 человек — 16 пассажиров и 5 членов экипажа.

Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33