пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать

Партия «Adal» предложила отказаться от уплаты пенсионных взносов и ОСМС

В преддверии выборов партия Adal, которая ранее называлась «Бiрлiк», озвучила свою предвыборную программу и огласила фамилии кандидатов в Мажилис.

На внеочередном съезде партии, озвучивая ее предвыборную платформу, зампредседателя Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Олжас Ордабаев предложил сделать уплату пенсионных взносов добровольной практикой - пишет inbusiness.kz.

«Мы будем также добиваться перестройки системы пенсионного обеспечения. Задача непростая, но вопрос достаточно назревший. Сегодня только половина граждан из почти 9 млн занятых казахстанцев платит регулярные пенсионные отчисления. В основном это бюджетники и работники крупных предприятий, остальные 4 млн в основном заняты малым бизнесом и самозанятые, которые не могут рассчитывать на достойную пенсию в будущем. Мы считаем, что это недопустимо. Для преодоления последствий кризиса пандемии мы предлагаем отказаться от обязательных пенсионных взносов, взносов на ОСМС и снижение общей нагрузки на фонд оплаты труда до 20% для занятых в сфере микро и малого бизнеса», - заявил Ордабаев на съезде.

По его словам, тем самым уплата пенсионных взносов станет добровольной, при этом государство на солидарной основе гарантирует минимальную пенсию на уровне прожиточного минимума. 

«С учетом демографического прогноза, такая модель будет устойчиво работать до 2050 года» - уверен он.

Партия также будет добиваться пересмотра прожиточного минимума. По мнению партийцев, он должен составить 60 тысяч тенге против нынешних 32-х.

«Размер минимальной заработной платы также должен быть на уровне прожиточного минимума, 60 тысяч тенге вместо 42500», - говорит Олжас Ордабаев.

Всего предвыборная программа партии состоит из пяти основных приоритетов:
- достойная жизнь для всех граждан;
- предпринимательство - основа успешного государства;
- развитие АПК и продовольственная безопасность;
- сильные регионы – сильная страна;
- государство для людей.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33