пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны

Информация о покупке государством проблемных активов «АТФ Банка» отозвана

Казахстанская фондовая биржа (KASE) сообщила об отзыве информации о покупке государством проблемных активов АО «АТФ Банк».

«Информация Фонда проблемных кредитов отозвана ее инициатором», - сообщила KASE в четверг агентству КазТАГ.

Ранее на KASE появилась информация о том, что по решению правительства АО «Фонд проблемных кредитов» (ФПК) выкупит проблемные активы «АТФ Банка» «на условиях, определенных договором приобретения активов». Согласно документу, председатель правления ФПК должен «обеспечить оперативное выполнение мероприятий, связанных с приемом приобретенных активов в собственность» ФПК и оформлением прав требований.

Единственным акционером АО «ФПК» является правительство Казахстана.

Напомним, к концу октября появились сообщения о том, что «АТФ Банк» может стать частью First Heartland Jysan Bank, который изначально данную информацию назвал слухами. Однако уже 2 ноября сообщения о сделке по покупке «АТФ Банк» в First Heartland Jysan Bank подтвердили официально.

В сентябре прошлого года экономист Рахим Ошакбаев заявил, что за последние 10 лет государство выделило банкам 20 млрд долларов.

«Если смотреть строго на госрасходы, то можно прийти к выводу, что банки - это самая субсидируемая отрасль экономики. И, судя по бонусам, банки процветают» - рассказал экономист, обращаясь к президенту и членам НСОД на первом заседании Национального совета общественного доверия.

фото с сайта finance.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33