пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать

Украина получит два кредита от ЕИБ

Европейский инвестиционный банк одобрил два кредита для Украины: 340 млн евро в рамках Программы восстановления и 100 млн евро на развитие дорог в Луганской области. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Финансирование в рамках Программы восстановления будет направлена на создание, восстановление и улучшение общественных зданий, в том числе административных зданий, школ, медицинских центров и больниц, государственных дорог и мостов, а также на поставки коммунальных услуг.

Кроме того, финансирование предполагает развитие дорог. Средства планируется направить на реконструкцию региональных дорог Т-13-02 КПП «Танюшевка» – Старобельск – Бахмут и Р-66 КПП «Демино-Александровка» – Сватово – Лисичанск в Луганской области, что позволит улучшить региональное сообщение и укрепить позиции сельского хозяйства за счет улучшения соответствующей дорожной инфраструктуры.

По данным ЕИБ, общая стоимость реконструкции данных дорог составляет 160 млн евро. Уточняется, что на этот проект Всемирный банк выделит еще $65 млн.

Отмечается, что этому проекту предшествовал успешный проект Скорейшего восстановления Украины на 200 млн евро, и оба они предусмотрены Специальным планом действий ЕИБ для Украины с общим финансированием 3 млрд евро.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33