пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать

Президент Франции выдвинул ультиматум мусульманским лидерам

Президент Франции Эммануэль Макрон поставил 15-дневный ультиматум о принятии хартии Французскому совету мусульманской веры (CFCM). Об этом пишет ВВС.

В нем будет заявлено, что ислам является религией, а не политическим движением, а также будет запрещено иностранное вмешательство в деятельность мусульманских групп.

Мусульманские лидеры согласились создать Национальный совет имамов. Этот орган будет выдавать имамам официальную аккредитацию. Ее могут отозвать в случае нарушения этического кодекса.

Лидер Франции анонсировал новые меры борьбы с «исламским сепаратизмом». Сообщается, что будет создан законопроект, направленный на предотвращение радикализации. Согласно этому документу, будут вводиться ограничения на домашнее обучение и более суровые наказания для тех, кто запугивает чиновников по религиозным мотивам.

Законопроект должны обсудить в кабмине Франции 9 декабря.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33