среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды 10 ноября объявлен Днем победы в Азербайджане Эдуард Огай вышел из состава акционеров «Казахалтын» Тихановская запустила платформу для регистрации преступлений в Беларуси Представители Утемуратова прокомментировали новость о заморозке его активов Узбекистан станет наблюдателем Евразийского экономического союза Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа"

Активиста Бауыржана Саркулова приговорили к году ограничения свободы

Актюбинский городской суд признал активиста Бауыржана Саркулова виновным в «участии в деятельности запрещенной организации» и приговорил его к одному году ограничения свободы. Об этом пишет Радио Азаттык.

По данным следствия, 20 мая Бауыржан Саркулов сделал видеообращение в социальных сетях, в котором заявил о частом нарушении прав гражданских активистов и призвал к поддержке «Көше партиясы», которое назвал «мирным движением».

«Я не совершил ничего противозаконного. В то время я даже не знал, что власти признали «Көше партиясы» экстремистской организацией, поэтому прошу оправдать меня», — сказал он.

Адвокат Саркулова Расиля Утегенова также заявила, что выдвинутые против его подзащитного обвинения безосновательны.

«Есильский районный суд признал «Көше партиясы» экстремистской организацией 19 мая 2020 года. Бауыржан Саркулов сделал видеообращение на следующий день, 20 мая. То есть, когда он делал заявление, он не знал, что «Көше партиясы» — запрещенная организация», — сказала Расиля Утегенова.

Согласно решению суда, со дня вступления приговора в силу Бауыржан Саркулов не сможет делать публикации или оставлять комментарии в социальных сетях. Ему также будет запрещено пользоваться мессенджерами. В случае несоблюдения этих требований ограничение свободы может быть заменено тюремным сроком.

Отметим, что по заявлению властей, «Көше партиясы» была запрещена на основе заключения, что так стало называться движение «Демократический выбор Казахстана» (ДВК). Основатель и лидер ДВК Мухтар Аблязов, экс-банкир и оппозиционный политик, живущий за рубежом, а также его соратники отвергают все обвинения как политически мотивированные. Людей, которых признают сторонниками ДВК, последние два года подвергают политическим преследованиям.

В резолюции в марте 2019 года Европейский парламент назвал ДВК «мирным оппозиционным движением».

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33