пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет

В Узбекистане ущерб от коррупции составил более 19 млн долларов США

В Узбекистане за последние девять месяцев за совершение коррупционных правонарушений к ответственности привлечено 647 должностных лиц. Об этом сообщает Агентство по противодействию коррупции Узбекистана.

По данным Агентства, с января по сентябрь этого года было возбуждено 838 уголовных дел о коррупции, из них по 454 делам к ответственности привлечено 647 должностных лиц.

«Ущерб от коррупционных правонарушений должностных лиц за девять месяцев составил свыше 200 млрд сумов (более 19 млн долларов США)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в разрезе сфер больше всего нарушителей в Министерстве народного образования – 89, МВД - 59, Министерстве здравоохранения – 57, Министерстве дошкольного образования – 36, Министерстве высшего и среднего специального образования – 15.  

В списке также указаны по одному сотруднику прокуратуры, Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре, Министерства юстиции и Государственного таможенного комитета.

Кроме того, среди обвиненных в коррупции оказались 34 руководящих сотрудников коммерческих банков и 184 руководителей предприятий с государственной долей.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33