пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет

ВКО на борьбу с коронавирусом вложила свыше 22 млрд. тенге

На данный момент в регионе зарегистрировано 14 тысяч случаев заражения с начала пандемии. 659 человек в данный момент лечатся в больницах.

Средний темп роста в неделю сейчас составляет 1,7%.

В регионе круглосуточно работают 15 компьютерных томографов. 1 декабря заработают ещё 3 – сообщил сегодня глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По словам акима, в области работают 67 рентген-аппаратов, а 16 передвижных медкомплексов готовы в любую минуту выехать на помощь в село. В 2,5 раза увеличился автопарк Службы скорой помощи, ПЦР-лабораторий теперь стало 20.

В числе переболевших 410 школьников, из них 119 те, кто занимался в дежурных классах.

«Вирус часто передавался в домашних условиях. На сегодняшний день в больницах области нет школьников. Подготовлено 6,2 тысячи коек с полным медицинским оборудованием. На сегодняшний день задействовано 3,7 тысяч мест. Пациенты в инфекционных отделениях, охвачены оксигенотерапией на 100%. Для тяжелобольных подготовлено 3200 доз иммунной плазмы, что составляет 60% от общего запаса в стране. Кроме того, для эффективности лечения закуплен препарат «Фавипиравир», из расчёта обеспечения этим лекарством 6200 больных, это более чем годовая норма. Данный препарат с 12 ноября уже используется в больницах области, с согласия пациентов и даёт хорошие результаты», - рассказал Даниал Ахметов.

Он также уточнил, что все имеющиеся ПЦР-лаборатории делают до 16 тысяч проб в сутки. Всего, в рамках борьбы с пандемией, в здравоохранение региона на приобретение необходимого оборудования и обновление основных средств вложено 22,4 млрд. тенге.

Кроме того, сформирован Стабилизационный фонд лекарственных средств повышенного спроса и средств индивидуальной защиты в объёме 1,9 млрд. тенге.

фото с сайта centralasia.news

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33