пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать

Атомная промышленность Казахстана перейдет от продажи сырья к сбыту готового продукта

В Восточном Казахстане собираются в ближайшие пять лет запустить 32 проекта. До конца этого года намечен ввод пяти проектов.

Ключевыми проектами являются строительство завода по производству тепловыделяющих сборок для АЭС на Ульбинском металлургическом заводе и вторая очередь Актогайского ГОК.

«Это совершенно по-другому раскрывает облик нашей атомной промышленности, мы переходим от продажи сырья к продаже готового продукта с высокой добавленной стоимостью. Это значит, что Казахстан может интегрироваться в ту узкую область, в которой есть высокие технологии в области атомной промышленности» - отметил глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

Не менее важным проектом является и вторая очередь Актогайского ГОК, объём строительства которой составляет 396 млрд. тенге. По плану строительство будет завершено на следующий.

В регионе создан первый в Казахстане опытно-промышленный участок по производству медицинских имплантатов для травматологии и ортопедии. По официальным данным, образцы прошли проверку на совместимость с тканями человеческого организма. Имплантаты, благодаря низкой себестоимости сырья, на 70% дешевле зарубежных аналогов – рассказал Ахметов.

«Это четвёртая часть всех инновационных продуктов республики Казахстан и ряд отмеченных проектов является тому подтверждением», - подытожил глава Восточно-Казахстанской области.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33