пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет

Кто управляет миллиардами в нашей стране?

Пять человек управляют средствами в размере четверть миллиарда долларов и это не олигархи, а госчиновники.

«Кто они - топовые завхозы Нур-Султана, что распоряжаются миллиардами тенге?» - задался вопросом телеграм-канал protenge. И тут же сделал соответствующую подборку чиновников, которые заведуют хозяйственной частью огромных госструктур.

На первом месте оказался глава управления делами президента РК – Ерлан Баттаков. Что не удивительно, если учесть, что бюджет Управления свыше 71 млрд тенге в год.

Второе место занял руководитель управления материально-технического обеспечения парламенты страны Асхат Джанзаков. Бюджет Мажилиса на 2020 год – 13,8 млрд тенге.

Номер три – глава департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде Наиль Ахметзакиров. Расходная часть по итогам 2019 года – 5,9 млрд тенге.

Руководитель хозуправление Генпрокуратуры РК Мэлсбек Изимов оказался на 4 месте, поскольку расходная часть прокуратуры по итогам 2019 года составляет 1,3 млрд тенге.

Бюджет директора «Дипломатического сервиса» Министерства иностранных дел РК Ирана Шархана составляет 1-1,3 млрд тенге.

Несмотря на обширные бюджеты, трудно проследить за их расходами.

«Большой минус всех этих бюджетов – большие цифры и непрозрачная отчетность. Если вы попробуете, например, загуглить бюджет УДП на их сайте, то вам покажут пустую страницу…» - вынужден констатировать телеграм-канал protenge.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33