вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины Израиль «герметично» закрывает границы от проникновения новых штаммов коронавируса Чистая прибыль БРК составила 25,4 млрд. тенге В Шотландии могут провести новый референдум о независимости

В Беларуси против демонстрантов применили светошумовые гранаты

В Беларуси в воскресенье прошли очередные акции протеста против режима Александра Лукашенко.

Организаторы назвали акцию "Марш против фашизма". В Минске её было предложено проводить децентрализованно - протестующие собирались в различных точках города, во дворах в микрорайонах, на улицах – пишет Радио Свобода. Несколько колонн попытались дойти до центра, однако были рассеяны. Власти традиционно ещё с утра ввели в город военную технику, огородили центральные площади, закрыли более десяти станций метро, начали глушить мобильный интернет.

В полдень милиция и спецназ начали превентивные задержания, у одной из станций метро демонстранты были встречены светошумовыми гранатами. К вечеру беларуская правозащитная группа "Весна" насчитала больше трёхсот задержанных.

Правозащитники отмечают, что некоторые демонстранты получили травмы при задержании. Нескольких человек забрала скорая.

22 ноября в городах Беларуси продолжились акции протеста несогласных с итогами выборов президента. Силовики применяли спецсредства. В Минске были закрыты 10 станций метро, несколько часов была ограничена работа мобильного интернета. В столицу была направлена военная техника. Центральные площади были огорожены.    

В МВД Беларуси подтвердили применение спецсредств, объяснив это тем, что участники протеста "грубо нарушали общественный порядок, оказывали сопротивление сотрудникам милиции, выходили на проезжую часть, блокировали движение транспорта".

В ведомстве также отметили, что "число участников несогласованных акций постепенно снижается". Судя по многочисленным видео, опубликованным телеграм-каналом Nexta, нынешняя воскресная акция протеста действительно была менее массовой, чем предыдущие, хотя речь всё равно может идти о десятках тысяч людей.

фото Svaboda.org (RFE/RL)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33