вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины Израиль «герметично» закрывает границы от проникновения новых штаммов коронавируса Чистая прибыль БРК составила 25,4 млрд. тенге В Шотландии могут провести новый референдум о независимости В Актобе бастуют нефтяники, работающие на китайском предприятии

Казахстанская компания заплатит за сгоревший танкер

Горящий танкер, перевозивший 2 млн тонн сырой нефти из Кувейта в Индию, был перестрахован в Казахстане.

3 сентября произошел пожар на танкере New Diamond, зарегистрированном в Панаме, когда судно находилось в 50 км от берегов Шри-Ланки. Возгорание произошло на корме судна и, к счастью, не затронуло резервуары с нефтью.

Иначе пожар мог стать одной из самых крупных экологических катастроф за последние десятилетия, если хотя бы часть нефти попала в океан.

Танкер перевозил почти 2 млн баррелей сырой нефти из порта Мина-Аль-Ахмади в Кувейте в индийский порт Парадип, где в индийской государственной нефтяной корпорации есть нефтеперерабатывающий завод.

7 сентября представители ВМФ Шри-Ланки сообщили о ликвидации пожара на танкере, однако из-за ветра возникло несколько новых очагов. Утром 9 сентября все же удалось потушить пожар. В течение почти целой недели в тушении принимали участие четыре буксира, три корабля ВМС Шри-Ланки и шесть индийских кораблей, в результате чего удалось избежать разлива груза New Diamond и предотвратить катастрофичные последствия.

23 членов экипажа New Diamond 20 удалось спасти. Еще двое погибли, и один пропал без вести – сообщил тогда представитель ВМС Шри-Ланки Индики де Силва.

«Мы уже получили уведомление о наступлении страхового случая, но это нестрашно. Самое страшное – это если бы произошел разлив нефти, ведь тогда могли пострадать морские обитатели и вся фауна в регионе. Танкер восстановить можно, но негативное воздействие на фауну никакие деньги не компенсируют», – прокомментировал  ситуацию исполнительный директор АО «СК «Евразия» Шакир Иминов.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33