вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины Израиль «герметично» закрывает границы от проникновения новых штаммов коронавируса Чистая прибыль БРК составила 25,4 млрд. тенге В Шотландии могут провести новый референдум о независимости

Штаб Байдена готовится к инаугурации

Кандидат от демократов Джо Байден планирует провести сокращенную церемонию инаугурации. Об этом заявил глава аппарата политика Рон Клэйн в эфире телеканала ABC.

«Нет, я думаю, что определенно это надо изменить. Мы начали консультироваться по этому поводу с руководством палаты представителей и сената. Очевидно, что это не будет такая же инаугурация, как в прошлом», - цитирует РИА Новости слова Клэйна.

По его словам, мероприятие, с одной стороны, должно отражать торжественность момента, но, с другой, не стать местом распространения коронавируса.

Ранее стало известно, что Байден потребует от губернаторов всех штатов введения всеобщего масочного режима еще до своей инаугурации в качестве главы государства. Демократ подчеркнул, что ношение маски является проявлением патриотизма и заботы о согражданах.

Отметим, что 14 декабря – коллегии выборщиков собираются в столицах своих штатов, чтобы официально проголосовать за кандидата в президенты, 6 января 2021 года – Сенат проводит подсчет голосов, 20 января 2021 года – инаугурация новоизбранного президента США.

Тем не менее, о победе Байдена объявили уже ряд американских СМИ телеканалы ABC News, Fox News и газета The New York Times.

В случае избрания Джо Байден станет самым старым президентом в США, ему будет 78 лет. Известно, что Байден восемь лет занимал пост вице-президента в администрации Барака Обамы, а перед этим больше 35 лет представлял в Сенате Конгресса США штат Делавэр.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33