понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Несмотря на кризис в Казахстане выросло производство авто

Производство легковых автомобилей за десять месяцев этого года уже превысило показатели полного 2019 года.

За январь–октябрь текущего года в стране произвели 51,92 тыс. легковых автомобилей — сразу в полтора раза больше, чем за аналогичный период годом ранее, и на 18% больше, чем за весь прошлый год – сообщает еnergyprom.kz.

Драйвером роста автопрома стала Костанайская область: здесь было произведено 26,76 тыс. железных коней. В регионе работает «СарыаркаАвтоПром», на заводе которого в марте текущего года запустили производство Chevrolet (в том числе наиболее доступные популярные модели Cobalt и Nexia). Именно этот бренд в последние месяцы стал лидером продаж в РК.

Ещё 21,17 тыс. авто выпустили в ВКО. Кроме того, почти 4 тысячи легковых автомобилей произвели в Алматы, где недавно открыли новый завод Hyundai.

Всего же за десять месяцев 2020 года на территории Казахстана произведено 61,796 тыс. единиц техники, включая легковые и грузовые автомобили общей стоимостью 460,9 млрд тг. Объёмы выпуска превосходят результаты января–октября 2019 года на 58,4%. Это самый высокий показатель за всю историю казахстанского автопрома.

По прогнозам Ассоциации казахстанского автобизнеса, в количественном выражении производство в 2020 году приблизится к 85 тыс. транспортных средств всех типов.

По данным Бюро национальной статистики АСПиР РК, в январе–августе 2020 года спрос на легковые пассажирские автомобили был обеспечен казахстанскими производителями на 60,8%, против 54,2% годом ранее. Экспорт за этот же период вырос сразу в 3,5 раза.

Согласно информации АКАБ, за январь–октябрь было отправлено 6,04 тыс. авто.

фото "СарыаркаАвтоПром"

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33