понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Босжыра: могут построить отель с бассейнами

Глава Мангистауской области Серикбай Трумов сообщил, что инвесторы представили свои эскизы по проекту будущего отеля, которые предусматривают, в том числе, строительство бассейнов.

Серикбай Трумов прокомментировал застройку Босжиры - пишет Azattyq Rýhy.

Глава региона Серикбай Трумов сообщил, что инвесторы представили свои эскизы по проекту будущего отеля, которые предусматривают, в том числе, строительство бассейнов.

«Сейчас готовится специальный проект. После того, как он будет готов, будет понятно, что именно там будут строить. Мы все это обсудим на общественном совете, с учетом предложений экологов и общественных деятелей», - уточнил Трумов.

Он пообещал, что акимат выставит перед инвесторами ряд условий, в том числе, по строительству отеля не в самом урочище, а на расстоянии полутора-двух километров. Кроме того, уверяет аким, это не будет большое многоэтажное здание.

«У нас есть предложение построить гостиницу в стилизованном казахском стиле», - отметил глава региона.

При этом, он еще раз пообещал обсудить проект на общественных слушаниях.

Напомним, ранее появилась информация о застройке урочища Босжира, что вызвало негодование у казахстанцев.

«Миллионы лет природа создавала этот уникальный, загадочный и неземной ландшафт. Бозжира стала одним из символов Казахстана, сюда приезжают туристы со всего мира, чтобы увидеть нетронутые цивилизацией невероятные красоты... И вдруг посреди всей этой природной красоты решили устроить стройку», - написал пользователь Facebook Мирас Шекенов (орфография и пунктуация автора сохранены)».

Учитывая мнение общества, президент Касым-Жомарт Токаев поручил пересмотреть проект строительства отеля.

Фото © Sputnik / Анатолий Устиненко

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33