понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома»

По запросу генеральной прокуратуры в швейцарском банке арестованы счета компаний с 9,6 млн евро и 2,4 млн долларов США, подконтрольных Рустему Турсунбаеву.

Экс-вице-президента «Казатомпрома» обвиняют в создании и руководстве ОПГ, растрате чужого имущества, легализации денежных средств, приобретенных незаконным путем, уклонении от уплаты налогов, подделке и использовании заведомо ложных документов – сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

Следственным департаментом КНБ собраны доказательства вины Турсунбаева в хищении денежных средств АО «НАК Казатомпром» и его дочерних компаний, а также их легализации и зачислении в банки Швейцарской Конфедерации через подконтрольные ему компании.

Всего сумма арестованных по запросу генпрокуратуры денежных средств на счетах компаний, подконтрольных Турсунбаеву в швейцарском банке составляет 9 661 948,79 евро и 2 448 977,48 долларов США.

Генпрокуратура ходатайствует перед судом о конфискации имущества, полученного незаконным путем, до вынесения приговора.

Рустем Турсунбаев был объявлен в международный розыск 4 марта 2011 года. Чуть позже стало известно, что он уехал в Канаду.

Генпрокуратура опубликовала уведомление о судебном заседании по рассмотрению ходатайства на своем официальном сайте и на персональной странице Рустема Турсунбаева в социальной сети фейсбук о том, что судебное заседание по рассмотрению ходатайства будет проходить посредством видеоконференцсвязи в 15.00 часов 23 декабря 2020 года.

В случае неучастия Турсунбаева Р.Т. и (или) его защитника (представителя) на судебном заседании (онлайн), оно может состоятся без их участия – уточняет генпрокуратура РК.

P.S. Примечательно, что еще 23 ноября страница Рустема Турсунбаева в фейсбуке была, а в ночь на 24 ноября - удалена.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33