вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины

ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку

Вирус SARS-CoV-2, являющийся возбудителем COVID-19, вероятнее всего, передался человеку через промежуточное животное или несколько их видов. Об этом сообщил старший эксперт лаборатории ВОЗ Франк Конингс.

«Есть два наиболее вероятных сценария. Согласно первому, вирус перешел напрямую от летучей мыши к человеку и быстро или полностью адаптировался», — приводит РИА Новости слова специалиста.

Конингс счел этот сценарий возможным, хотя и маловероятным.

«Согласно второму, более вероятному сценарию, вирус «перескочил» от летучей мыши к одному или нескольким видам животных, где у него была возможность к ним адаптироваться, и лишь затем он перешел на человека», – подчеркнул эксперт.

Конингс добавил, что сейчас проводятся исследования с различными животными, в том числе сельскохозяйственными и домашними, с целью определить, насколько они подвержены заражению и могут ли служить резервуаром для вируса. Это также помогло бы создать наиболее эффективные лекарства и вакцины от COVID-19. Эксперт также не исключил, что в будущем вакцина против коронавируса может понадобиться и животным.

В начале ноября стало известно, что в Дании несколько человек заразились коронавирусом от норок. Инфекция имеет генетические изменения. В ВОЗ тогда выразили опасения, что мутировавший COVID-19 может распространиться на весь мир.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33