понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах

В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что президенты Беларуси и Венесуэлы Александр Лукашенко и Николас Мадуро оказались в похожей ситуации. Об этом он заявил в интервью электронной газете elDiario.

«Они оба находятся в одинаковой ситуации. Это два президента, которые [занимают свои посты] в результате выборов, которые мы считаем нелегитимными. Но это не мешает им обладать силой: признаем мы это или нет, они контролируют страну», — пояснил Боррель.

Боррель отметил, что вне зависимости от того, признаёт ли Европа этих лидеров или нет, Мадуро и Лукашенко контролируют свои страны. По его словам, сложившуюся ситуацию нельзя решить «произношением пламенной речи» и введением санкций, имеющих суровые последствия для граждан.

Ранее, власти Европейского союза приняли решение о продлении санкций против Венесуэлы на год. Соответствующее решение было принято в связи с продолжающимся экономическим, социальным, гуманитарным и политическим кризисом в республике.

Фото из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33