понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса

Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции

Один из подозреваемых по уголовному делу - сотрудник канцелярии премьер-министра.

Должностные лица министерства энергетики и ряда акиматов областей подозреваются в коррупционных преступлениях - пишет kapital.kz.

Сотрудники министерства энергетики и ряда акиматов областей подозреваются в том, что в 2019-2020 годы при распределении объемов социального нефтяного газа вносили в план поставок заведомо ложные сведения - сообщил руководитель Департамента по противодействию коррупции по городу Нур-Султану Шынгыс Кабдула.

В результате Павлодарская, Восточно-Казахстанская, Алматинская, Жамбылская области и города Нур-Султан и Алматы недополучили топлива на сумму 1,5 млрд тенге. Кроме того, чиновников подозревают в получении взяток от предпринимателей Актау и Тараза за незаконное завышение объемов отпускаемого газа и замену поставщика-производителя.

«К примеру, установлен сбыт голубого топлива, предназначенного для потребностей Мангистауской области, на территории Карагандинской области на общую сумму свыше 252 млн тенге в объеме 3,4 тыс. тонн. Завышение стоимости газа от отпускной цены до конечного потребителя составило более чем 3 раза», - сообщает пресс-служба антикоррупционного ведомства.

Взяты под стражу два человека, их имена не называются. Следствие продолжается.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33