понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса

О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов»

Гражданские активисты и общественность резко отрицательно отреагировали на решение партии ОСДП не участвовать в выборах 10 января.

Вот лишь несколько мнений, которые были опубликованы сегодня в фейсбуке:

Лидер незарегистрированной Демократической партии Казахстана  Жанболат Мамай: «Решение сегодняшней ОСДП еще раз доказало, что предстоящие парламентские выборы - это полное исполнение власти.  Понятно, что все зарегистрированные партии Казахстана находятся под контролем Назарбаева. 10 января вы проголосуете за ′′ Nur Otan ′′ независимо от того, за какую партию вы проголосуете. Предстоящие выборы станут очень важной кампанией для режима Назарбаева. Потому что после этих выборов транзит власти будет завершен. Возвращение Дариги Назарбаевой в политику ясно»

Руководитель неправительственной организации «Ар.Рух.Хак» Бахытжан Торегожина«Да уж... сдались без боя... не выдержали натиск, или что-то там не срослось... всё же в наших условиях предварительные няшки в виде договоренности это главное... без намёков. Просто жаль тех, кто искренне верил в ОСДП… Ну, что же. Лучше узнать на берегу, чем потом... ну а мне лично, куда ни посмотри во всех оставшихся партиях везде Дарига мерещится»

Журналист Даник Молдабеков: «…На съезде ОСДП, например, тоже безумием попахивает. Партия, судя по всему, хочет слиться с выборов. Отмазки две. Первая - уже, кажется, традиционная: надо, говорят, "нарастить мышечную массу". Чем участие в выборах не "наращивание мышечной мыссы" - непонятно. Еще явно намекают на Аблязова, который призывал голосовать за ОСДП, чтобы насолить нур-отану… Как можно строить партию, не участвую ни в чем - ни (активно) в митингах, ни в выборах?!  КАК?!»

Экс-дипломат Казбек Бейсебаев: «Если бойкот в отношении парламентских выборов еще можно понять, то бойкот выборов в маслихаты это, прямо скажем, очень нехорошее решение.  Таким образом, ОСДП, считающая себя социал-демократической партией, показала, что ее проблемы граждан на местах не очень волнует… Отказ от участия в местном самоуправлении показывает, что в ОСДП не совсем понимают, для чего существует такой институт, как политические партии. После этого бойкота предстоящие выборы становятся простой формальностью, где ЦИК остается официально закрепить уже известные результаты выборов.  Бойкот повлияет на протестные настроения, теперь для определенной части граждан нет смысла идти на выборы»

Общественный деятель, инициатор Манифеста Народа Казахстана Айман Турсынхан: «Аблязов сделал свое дело. Все встало на свои места. Проиграть не начав бороться - удел трусов»

Журналист Гульжан Ергалиева: « Съезд ОСДП сегодня - это жалкое зрелище! Отползающий политический бомж, которого власть выкинула на обочину за ненадобностью как надоевшую жену... Давно же было сказано, что ОСДП - это ряженная оппозиция, пятая колонна, партия под прикрытием. Все стало понятно еще в 2011 году, когда попытка обьединения партии 'Азат' Булата Абилова с партией ОСДП Жармахана Туякбая вылилась в сильный саботаж со стороны туякбаевской команды. Нас, азатовцев, стали нагло выдавливать из руководства и плести страшенные интриги.

… После Косанова, которого власть использовала на прошлогодних выборах и потом выкинула, сегодня это произошло с ОСДП - ее выкинули превентивно еще до выборов. Власть пошла с открытым забралом на выборы, уже полностью игнорируя правила приличия, даже отставив в сторону свою ширму ОСДП. Это говорит либо о том, что власть боится даже самого слабого дуновения со стороны протесного электората, который по инерции мог отдать голоса за исполняющую роль оппозиции ОСДП. Либо напротив уже настолько оборзела, что пошла в открытую на узурпацию власти, не стесняясь международного мнения (елбасы вчера заявил на сьезде, мол, Америка сама проводит нечестные выборы и нечего нас в этом упрекать)...

 Еще раз! Была бы ОСДП реально оппозиционной партией и если бы там остались хотя бы 30 настоящих оппозиционеров, то она ни за что не сошла бы с дистанции и пошла бы на выборы. Только дурак может пропустить такой великий шанс получить поддержку огромной массы протестного электората,  которой до этого никогда не было!».

P.S. орфография и пунктуация авторов сохранены

фото с сайта osdp.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33