понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию

В топ-5 неэнергетических российских товаров, идущих на экспорт, вошли золото, платина, пшеница и меслин (смесь пшеницы и ржи), а также полуфабрикаты из железа или нелегированной стали, лесоматериалы.

Пандемия не оказала существенного влияния на состояние российского несырьевого неэнергетического экспорта. Поставки продукции за рубеж продолжают расти благодаря господдержке и цифровым технологиям.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию и ограничения из-за пандемии, объем несырьевого неэнергетического экспорта (ННЭ) России, по данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в январе—сентябре 2020 года достиг $110,9 млрд, что на 2,1% выше уровня аналогичного периода 2019 года - пишет rbc.ru.

Больше всего неэнергетической несырьевой продукции за девять месяцев 2020 года Россия поставила в Великобританию (на $13,4 млрд), Китай ($11,1 млрд), Казахстан ($8,9 млрд), Белоруссию ($6,8 млрд) и Турцию ($6 млрд), сообщает пресс-служба ФТС. За время пандемии также выросли объемы поставок на рынки Египта, Бангладеш, Азербайджана и Узбекистана, отмечает президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин.

По результатам первого полугодия 2020 года доля несырьевого экспорта достигла 43% в общем объеме экспортных поставок — это на 10 п.п. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33