понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Где находится Булат Утемуратов

В то время как Мухтар Аблязов заявил, что миллиардер арестован главой КНБ, в компании «Верный капитал» сообщили, что их босс «находится в городе Нур-Султан и продолжает работу с фокусом на общественную деятельность».

Экс-банкир и глава запрещенной в Казахстане организации «ДВК» Мухтар Аблязов сообщил о том, что казахстанский миллиардер Булат Утемуратов находится под домашним арестом – пишет КазТАГ.

«Сейчас он (Утемуратов) или арестован Каримом Масимовым (председателем комитета национальной безопасности) по поручению Назарбаева, или находится под домашним арестом, или запретом покидать Казахстан», - сообщил Аблязов на своей странице в соцсети.

По утверждению опального олигарха, Утемуратов якобы является подставным собственником различных активов «на сумму не менее 5 млрд долларов» – беглый банкир называет миллиардера «кошельком Назарбаева».

«Против Болата Утемуратова выдвинуты обвинения, что он якобы помогал скрывать активы мне, Мухтару Аблязову», - заявил Аблязов.

Редакция КазТАГа обратилась к нескольким представителям Утемуратова, в том числе в компанию «Верный Капитал», основателем которой является Утемуратов.

В компании сообщили, что «в настоящее время Булат Утемуратов находится в городе Нур-Султан и продолжает работу с фокусом на общественную деятельность».

Также в компании пояснили, что действительно Утемуратов и ряд лиц проходят ответчиками по гражданскому иску АО «БТА Банк».

«Данный иск был первоначально предъявлен АО «БТА Банк» к Мухтару Аблязову и Ильясу Храпунову в 2015 году. В соответствии с последовавшим за ним расширением списка ответчиков в их состав в ноябре 2020 года были включены Булат Утемуратов и ряд лиц, входящих в его бизнес-структуру», - отметили в компании «Верный капитал».

«Основанием для предъявления этого иска послужили ложные документы, предоставленные АО «БТА Банк» и его юристами. Требования по иску будут опротестованы в ближайшее время», - заключили в письме компании Утемуратова.

Ранее, 17 сентября, британское издание Talk-Finance написало, что Булат Утемуратов продает столько активов, сколько может в ожидании каких-то крупных событий. «Это, скорее всего, выигрышная стратегия в бурных политических водах Казахстана» - написало в своем расследовании британское издание и добавило - его очевидный выбор — переехать за границу и надеяться на лучшее».

Однако, уточнило Talk-Finance, возникает осложнение: все знают, что кроме собственных денег Булат Утемуратов хранит богатства клана Назарбаева.

 фото rureporter.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33