понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге

Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города

В 2020 году решено выделить средства на праздничное оформление улиц города в размере около 40 миллионов тенге. Об этом пишет YK-news.kz.

«Основная часть этой суммы идет на оплату работ по монтажу и обслуживанию предметов оформления, включая высотные работы и применение автовышек, — пояснили в акимате города. — С учетом запасов гирлянд и прочих предметов оформления основной объем будет охвачен при помощи уже имеющихся у нас материалов. В частности, уже в третий раз будут использованы искусственная ель на площади Республики и три интерактивные ели. Но в этом году добавятся затраты на приобретение новых гирлянд», - объяснили в акимате.

Отметим, что новогоднее оформление Усть-Каменогорска в 2019 году составляло около 35 миллионов тенге.

В акимате добавили, что в этом году в городе появились дополнительные места, которые могли бы стать площадками для новогоднего досуга, в частности, речь идет об аллее в 19 микрорайоне и об аллее на проспекте Назарбаева.

«Учитывая это, часть средств будет направлено на приобретение нового оборудования. Новые гирлянды в новых цветах будут использованы на площади Республики и Арбате», — прокомментировали в городской администрации.

При этом оборудование прошлых лет украсит новые аллеи, а также площадку на Комсомольском острове, стадион Алтай, площадь Ушанова и русло Комендантки, где в этом году в дополнение к украшениям будет залит ледовый каток.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33