понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса

В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна

Вчера, 1 декабря в Ереване активисты попытались перекрыть один из центральных проспектов города, требуя отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом пишет Sputnik Армения.

Демонстранты перекрыли центральные улицы города, в том числе, центральный проспект Маштоца и улицы Туманяна, создавая заторы. Некоторые взобрались на троллейбус и подожгли пиротехнические фаеры, а также развернули флаг Армении.

По предварительным данным полиции, задержаны около 40 человек. Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело по статье «организация и проведение собрания с нарушением установленного законом порядка», максимальная санкция предусматривает двухмесячный арест.

«Если бы они родину защищали так, как свои кресла, мы бы не проиграли войну. Пашинян лично поручил правоохранителям ликвидировать всех, кто угрожает продлению его правления. Мы не намерены отступать и предпримем все методы в рамках закона, которые приведут к его отставке», – сказала журналистам член центрального управления Молодежного союза АРФД Кристине Варданян.

Отметим, что с 10 ноября в Ереване проходят акции протеста в ответ на подписание премьер-министром Армении Николом Пашиняном трехстороннего заявления по Карабаху. Участники акций требуют отставки премьера.

 Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33