понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Ничего святого Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках

ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря

Заключение по вакцине от коронавируса, разработанной компаниями BioNTech и Pfizer, может быть дано уже к концу году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA).

«Если представленные данные достаточно полные, для того чтобы сделать вывод относительно качества, безопасности и эффективности вакцины, Европейское агентство по лекарственным препаратам может завершить оценку к внеплановой встрече, запланированной к проведению не позднее 29 декабря», - говорится в сообщении.

По данным Нидерландской телерадиовещательной корпорации, если заключение будет положительным, Европейская комиссия сможет выдать формальное разрешение на использование вакцины в течение нескольких дней.

Ранее, Pfizer и BioNTech подали заявку на условное разрешение использовать вакцину от COVID-19 в Европейском союзе.

«Pfizer Inc. и BioNTech SE в понедельник, 30 ноября, подали официальную заявку в Европейское агентство лекарственных средств (EMA) на получение разрешения на условную поставку их потенциальной вакцины BNT162b2 от COVID-19», - говорится в сообщении.

Напомним, что эта вакцина показала эффективность в 95% на завершающем испытании.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33