понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса

Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов»

Действующий президент США Дональд Трамп со дня выборов получил 170 млн долларов США в виде пожертвований. Об этом пишет nv.ua со ссылкой на ABC news.

Одним из способов сбора денег стали электронные письма от штаба с просьбой поддержать «фонд по защите выборов» в связи с предполагаемыми случаями мошенничества. В частности, одно из таких писем подписано сыном Трампа и ссылается на его заявления о проблемах с голосованием по почте.

«Мой отец был на сто процентов прав, когда сказал, что голосование по почте создаст проблемы. Мы заслуживаем честных открытых выборов», — цитирует ABC сына Трампа.

Как отмечается, 75% каждого взноса поступают на счет созданного Трампом комитета политических действий. Остальные 25% поступают на счет Национального комитета Республиканской партии.

О сборе средств было объявлено 4 ноября.

Напомним, что Дональд Трамп не признает победу демократа Джо Байдена на президентских выборах 3 ноября и оспаривает результаты в судах.

Позже стало известно, что Генеральная прокуратура США изучила обстоятельства подсчета голосов на президентских выборах и не обнаружила масштабных нарушений. Об этом заявил генпрокурор страны Уильям Барр.

Согласно предварительным итогам подсчета бюллетеней, новым президентом США избран кандидат от демократов Джо Байден, получивший 306 голосов выборщиков (при необходимых для победы 270). У Трампа — 232 голоса.

Барр объяснил, что сотрудники правоохранительных органов проверили заявления Трампа о том, что электронные машины для голосования якобы исказили волю избирателей. По словам генпрокурора, ведомство не нашло ничего, что это подтверждает.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33