понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса

Альтаев больше не депутат

Кроме того он исключен из рядов партии Nur Otan.

Центральная избирательная комиссия объявила, что прекращены полномочия депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан Нуржана Альтаева.

«Прекратить полномочия депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан Альтаева Нуржана Бауржановича в связи с постановлением Бюро Политического совета филиала партии «Nur Otan» города Нур-Султан от 30 ноября 2020 года № 1 об исключении его из рядов партии «Nur Otan» - сообщает пресс-служба ЦИК.

Неделей ранее Альтаев сообщил о создании новой политической партии. В отправленном им видеоролике сообщается, что 27 ноября  инициативная группа «El Tiregi» объявит о создании партии.

«Это партия, которую создал ты! Для служения твоим интересам, для управления страной и новыми позитивными изменениями. Это партия, которую создали сами люди! Это твоя партия. И ты имеешь право говорить,  что считаешь нужным! Мы знаем, что у тебя есть идея и мнение. И они важны для нас! Ждём тебя на «Народном мозговом штурме» 27 ноября в 15:00. Мы услышим твою идею и внесем в программу партии, поговорим о наболевшем», - написал мажилисмен в WhatsApp.

На вопрос Exclusive.kz о том, означает ли это заявление, что он прощается с партией, от которой он избран, парламентарий ответил: «Я сейчас пытаюсь добиться, чтобы Партия Нур Отан,  в которой я состою, начала проводить политические реформы в стране. Если не добьюсь, то придётся принимать решение. Насколько я знаю, инициаторы партии не планируют участвовать на предстоящих парламентских выборах. Возможность альянса с другими партиями пока не рассматривается. Предстоит большая организационная работа по ее созданию и по регистрации. Союз "Ел тірегі" останется и будет работать в прежнем режиме. Но мне поступают предложения войти в эту партию…»

фото со страницы Нуржана Альтаева в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33