понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса

В Казахстане стало больше молодых предпринимателей

Несмотря на то, что действующих ИП за год стало меньше, число молодых предпринимателей выросло за год на 5%.

Количество зарегистрированных субъектов индивидуального предпринимательства за последний год сократилось на 2,7% и на конец октября 2020 года составило чуть более 1,2 млн – пишет finprom.kz. В прошлом году количество ИП увеличилось в аналогичном периоде на 3,6%.

Каждое третье ИП зарегистрировано в трёх регионах – Алматы, Туркестанской и Алматинской областях. Лидером по количеству ИП, как и прежде, является южная столица.

Количество зарегистрированных ИП за год снизилось в 13 из 17 регионов РК. Наиболее значительное сокращение отмечено в Восточно-Казахстанской, Костанайской и Акмолинской областях.

Доля действующих субъектов индивидуального предпринимательства от зарегистрированных за год выросла с 87,2% до 88,1%.

Почти треть из них работают в сегменте оптовой и розничной торговли, а также ремонта автомобилей и мотоциклов.

Значительное количество действующих индивидуальных предпринимателей задействовано в сфере сельского, лесного и рыбного хозяйства..

На фоне общего сокращения числа ИП в Казахстане растёт число молодых действующих индивидуальных предпринимателей в возрасте до 29 лет.

За последний год их показатель увеличился на 5,2%, до 132,7 тыс. ИП к концу сентября 2020 года. Годом ранее численность молодых индивидуальных предпринимателей также показывала рост — на 16,9%.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33