понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Ничего святого Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках

Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин

На территории Жамбылской области строится завод по выпуску вакцины против коронавируса. Его примерная стоимость почти 7 млрд. тенге.

Производственная мощность завода составит 30-60 млн. доз в год – рассказал на брифинге в Службе центральных коммуникаций глава региона Бердибек Сапарбаев.

«До конца года все строительные работы на заводе завершатся, начиная с января – февраля начнётся монтаж необходимого оборудования, приспособления, линии и так далее. По плану где-то в марте, когда завершится третья фаза клинических испытаний и начнётся выпуск вакцины. Мощность от 30 до 60 млн. доз в год. Что касается обеспечения биологической безопасности, со стороны научно-исследовательского института с учётом международных требований созданы все необходимые условия. Эти все условия учтены. Самое главное - это хранение, второе - транспортировка, и при изготовлении, выпуска вакцин - безопасность сотрудников института», - отметил Сапарбаев.

фото с сайта ortcom.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33