понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса

Эдуард Огай вышел из состава акционеров «Казахалтын»

Его доля в размере 19,13% акций перешла в управление АО «АК Алтыналмас».

Эдуард Огай (№22 в рейтинге 50 богатейших бизнесменов Казахстана-2020) выбыл из состава акционеров, владеющих десятью и более процентами АО «Горно-металлургический концерн «Казахалтын» (Степногорск) - пишет forbes.kz.

Решение об изменении состава акционеров концерна было принято 27 ноября 2020.

По состоянию на 1 октября 2020 в списке основных акционеров «Казахалтын» числились АО «АК Алтыналмас» (73,05%) и Эдуард Огай (19,13%).

По состоянию на 30 ноября 2020 АО «АК Алтыналмас» принадлежит уже 92,18% ценных бумаг «Казахалтын».

Эдуард Огай при этом остается крупным акционером «Корпорации Казахмыс» (30% акций) и АО «Каражыра» (20,1%).

В конце марта 2016 года Эдуард Огай ушел с поста председателя правления Корпорации Казахмыс.

В сентябре прошлого года мы писали, что Эдуард Огай продает особняки в Лос-Анджелесе за 30 млн. и 28 млн. долларов.

По информации еженедельника Variety, в 2014 году Огай вместе с женой купили особняк примерно за $40 млн. Позже супруги разделили территорию поместья на два разных участка.

«Основное поместье площадью 2,2 акра был оставлено без изменения, тогда как пансион, сады и другие пристройки к 3-акровому дому по соседству были снесены в рамках подготовки к строительству нового особняка. Теперь оба поместья выставлены на продажу как два отдельных лота – доступные за вышеупомянутые $30 млн и за $28 млн», - уточняет издание.

В одном из домов, судя по описанию, насчитывается 10 спален и 16 ванных комнат, есть подземный винный погреб, роскошный домашний кинотеатр, бассейн и тренажерный зал.

Соседями Огая являются такие супер-звезды кино и спорта как Сильвестр Сталлоне, Эдди Мерфи, Мэджик Джонсон, Род Стюарт, Самнер Редстоун.

фото Форпост Северо-Запад

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33