понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса

В Жамбылской области смогли избавиться от позора

В регионе удалось ликвидировать такое позорное явление, как уличные школьные туалеты.

Глава области Бердибек Сапарбаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил, что все школы региона теперь обустроены тёплыми туалетами и обеспечены камерами видеонаблюдения.

«287 школ, в которых туалеты были на улице, всех обеспечили внутри. Я сам сотни школ лично проверил, везде есть, все условия соблюдены. Так что поручение Президента выполнено. То же самое по отношению камер. Видеокамеры тоже 100% во всех школах установлены», - заверил Сапарбаев.

На данный момент в регионе около 40% или 95 тысяч учеников обучаются в традиционном формате при строгом соблюдении санитарных требований. Для организации дистанционного обучения приобретено 4,4 тысячи единиц компьютерной техники на средства местного бюджета. Из республиканского бюджета на покупку 26,5 тысяч компьютеров было выделено 4,1 млрд. тенге.

фото с сайта ortcom.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33