понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса

Во Франции начнут проверки мечетей

Четыре мечети собираются закрыть во Франции.

МВД Франции и другие профильные ведомства в четверг должны начать массированные, отмечает "Фигаро", действия по борьбе с, как это назвал глава ведомства Жеральд Дарманен , "сепаратизмом"- пишет euronews.com.

Под этим во французской политической лексике имеется в виду попрание принципов Республики. Ссылку на публикацию Дарманен разместил в своем официальном твиттере.

Речь идет, в частности, о контроле свыше 75 мечетей, в которых, по данным министерства, ведется пропаганда радикального исламизма.

18 учреждений культа, находящихся в парижском регионе и в департаментах Эро и Воклюз, будут подвергнуты "немедленной проверке", подчеркивает AFP.

Три из них уже должны были быть закрыты, но в одной мечети об этом решении, принятом на уровне муниципалитета, не знали, вторая была закрыта официально еще в прошлом году, но в ней по-прежнему проводились проповеди, ситуация в третьей уже вызывала документированную озабоченность служб безопасности.

На протяжении последнего времени во Франции в разных городах были совершены громкие теракты.

Жертвой одного из них стал учитель истории Самюэль Пати, в другом погибли две прихожанки и привратник католического храма в Ницце.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33