понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса

В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий

Член Конституционного совещания, посол Кыргызстана в Малайзии Азимбек Бекназаров предложил убрать из Конституции норму о статусе экс-президента. Об этом он заявил на заседании Конституционного совещания.

По его словам, государственный бюджет терпит огромные убытки, обеспечивая экс-президентов льготами.

«Опыт показал, что глава государства, который считается лидером нации, может бросить народ на произвол судьбы только ради статуса экс-президента, ради льгот, предоставляемых государством. Их не волнует, в насколько тяжелом состоянии находится страна. Они думают только о себе. Даже если не указывать в Основном законе, и так все будут знать, что он экс. Кроме того, я вижу, что некоторые бывшие президенты пользуются своим статусом. Выступают за рубежом от имени государства, хотя они не должны этого делать», — приводит 24.kg слова Бекназарова.

В связи с этим он предложил вернуть Конституцию, принятую в 1993 году, где нет нормы о статусе экс-президента.

В целях эффективной работы конституционного совещания созданы рабочие группы и секретариат. Члены совещания работают в трех секциях: «Основы конституционного строя», «Права, свободы и обязанности человека и гражданина» и «Органы государственной власти».

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33