понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера

Политик по имени Адольф Гитлер победил на местных выборах в Намибии. Его полное имя - Адольф Гитлер Уумуна, и назван он был в честь лидера фашистской Германии.

Адольф Г. Уумуна, так он обозначен в избирательном бюллетене, получил 1196 голосов по сравнению с 213 у его оппонента на местных выборах в районе Ошана, расположенном на севере страны – пишет ВВС.

О его победе в "Твиттере" сообщила местная радиостанция Eagle FM. Адольф Уумуна стал выдвиженцем от партии СВАПО, правящей в Намибии с момента провозглашения независимости от ЮАР в марте 1990 года.

"Тот факт, что у меня такое имя, не означает, что я собираюсь завоевать Ошану. Это не значит, что я стремлюсь к мировому господству", -  прокомментировал Уумуна свое печально известное имя в политике.

После своей победы в интервью немецкой газете Bild Уумуна сказал, что это имя дал ему его отец.

"Он, вероятно, не осознавал, что стоит за именем "Адольф Гитлер". Когда я был ребенком, это мне казалось совершенно нормальным именем. Только будучи подростком я понял, что этот человек хотел завоевать весь мир", - сказал Уумуна.

Политик также признался, что жена зовет его Адольфом и что сейчас уже поздно менять имя.

C 1884 года Намибия была колонией Германии и называлась Германская Юго-Западная Африка. После первой мировой войны по мандату Лиги Наций управление ею перешло к Южно-Африканскому Союзу (впоследствии ЮАР), а с 1968 года она стала называться Намибия.

Во время восстания местных племенных народов в 1904-08 гг. немецкие солдаты истребили около 65 000 гереро и 10 000 нама.

В 2019 году побывавший в стране немецкий политик назвал эти действия геноцидом, а немецкие власти заявили о своей ответственности перед этой страной из-за общего колониального прошлого.

фото New Era Newspaper

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33