понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Айсултан Назарбаев умер от передозировки?

Британское издание Financial Times утверждает, что Айсултан Назарбаев умер от передозировки кокаином.

Днем 16 августа стало известно о смерти Айсултана Назарбаева. Его нашли мертвым в Лондоне. По информации Financial Times, вскрытие показало, что он умер от передозировки кокаином. 

Об этом говорится в числе прочего в статье «Секретная схема выкупа миллионов из трубопроводного мегапроекта в Центральной Азии», опубликованной изданием 3 декабря. Материал посвящен тому, как Тимур Кулибаев получил десятки миллионов долларов за счет секретной схемы, связанной с реализацией проекта строительства газопровода из Центральной Азии в Китай.

В Казахстане официально причину смерти внука первого президента страны не озвучивали. 

Ранее, в феврале этого года Айсултан Назарбаев дал интервью нашему изданию, вы можете прочесть его здесь.

В конце января на своей странице в фейсбуке Айсултан написал: «в скором времени они меня будут пытаться либо убить, либо доказать, что  я псих, либо как отца моего в камере повесят! Моя сила с Аллахом и его сыном Иисусом и со святым духом».

Айсултану Назарбаеву было 30 лет, он младший сын Дариги Назарбаевой и покойного Рахата Алиева, внук экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Родился 26 августа 1990 года.  Учился в "Международном колледже непрерывного образования" в Астане, а также в школе-пансионе "Американская международная школа" в Австрии. В 2010 году окончил британскую Королевскую военную академию в Сандхерсте. В 2012 году начал работать в Главном разведывательном управлении Минобороны Казахстана, где прослужил год.

Начал заниматься футболом в клубе "Адмира Ваккер" во время службы отца послом в Австрии. В 2006 году провел два матча в первой лиге Казахстана за столичный "Рахат", в 2007 году был в составе ФК "Железнодорожник" Алма-Ата. Принимал участие в отборочном турнире к юношескому чемпионату Европы по футболу 2006. Некоторое время пробовал играть в британском "Портсмуте".

В феврале— октябре 2017 — вице-президент Федерации футбола Казахстана по связям с международными организациями ФИФА, УЕФА и национальными ассоциациями.

Награждён британской наградой «За доблесть» за участие в операциях, приравненных к боевым.

Проходил лечение в клинике для наркозависимых из-за пристрастия к кокаину.

В октябре 2019 года был приговорён к условному сроку за нападение на полицейского в Лондоне, произошедшее в июне 2019 года — Назарбаев в чужом номере пытался совершить попытку самоубийства. Приговор предполагал испытательный срок, продолжение лечения от наркозависимости, общественные работы и штраф.

13 февраля 2020 года Айсултан Назарбаев запросил у Великобритании политического убежища. Это решение внук экс-президента объяснил давлением со стороны семьи, так как у него есть информация «о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана».

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33