вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

В Германии карантин продлен до 31 января

Карантин в Германии продлен до 31 января. Об этом сообщила канцлер страны Ангела Меркель по окончании совместного заседания с премьер-министрами федеральных земель.

В округах, где на протяжении семи дней будут выявлять более 200 новых случаев инфицирования на 100 тыс. человек, начнут действовать ужесточения, которые предполагают «сокращение радиуса перемещений до 15 км от места жительства - без наличия уважительной причины».

Как отмечает DW, задача государства в том, чтобы снизить количество случаев заражения до 50 на каждые 100 тыс. населения.

Рестораны и кафе останутся закрытыми. Салоны красоты и другие предприятия сервиса не работают, розничная торговля ограничена. Школьники продолжат учиться дистанционно. Театры, музеи и кино также закрыты.

По словам Меркель, ФРГ продолжит координировать свои действия с другими странами ЕС в рамках прививочной кампании.  

Напомним, что с 16 декабря 2020 года в Германии действует жесткий локдаун, который изначально должен был продлиться минимум до 10 января 2021 года.

Отметим, что по состоянию на 6 января в Германии подтверждено свыше 1 млн 800 тыс случаев заражения коронавирусом. Всего умерли 36 360 человек. 

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33