вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Нарушения более чем на 1 трлн тенге выявлены в системе госзакупок

Нарушения более чем на 1 трлн тенге выявил камеральный контроль в системе государственных закупок Казахстана.

«По итогам камерального контроля направлено 31,7 тыс. уведомлений с общей суммой нарушений более 1 трлн тенге», - говорится в информации минфина. Таким образом, нарушения обнаружены примерно в 10% проверок – пишет КазТАГ.

Согласно информации, за 2020 год комитетом внутреннего государственного аудита (КВГА) минфина охвачено 1,4 млн госзакупок с общей суммой Т10,4 трлн.

Из них на этапе публикации охвачено 173 тыс. госзакупок, этапе обсуждения конкурсной документации – 101 тыс., этапе предварительного протокола итогов – 14 тыс., этапе протокола итогов – 15 тыс., запроса ценовых предложений – 51 тыс., способом из одного источника путем прямого заключения договора – 1 млн и товарные биржи – 2 тыс. госзакупок.

К слову, в соответствии с новым законом, Общественные советы могут быть в составе комиссии конкурса государственных закупок.

«Они могут участвовать в качестве наблюдателей, а не в качестве членов конкурсной комиссии. Во время обсуждения поступали аналогичные предложения со стороны Общественных советов и других специалистов. Ведь быть членом комиссии – значит нести ответственность, регламентированную определённым Законом, а мы не можем возложить такое бремя на членов Общественного совета. Поэтому разрешено их участие в работе конкурсных комиссий лишь в качестве наблюдателей», -рассказал сегодня на брифинге на площадке Службы центральных коммуникаций вице-министр информации и общественного развития Болат Тлепов.

Вице-министр также отметил, что при принятии решения обязательно учитывается мнение членов Общественного совета, соответствующее обсуждение рассматривается на заседании ОС с участием председателя или члена конкурсной комиссии.

Повлияет ли это на систему госзакупок, уменьшит ли количество нарушений в этой сфере?

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33